Como primera receta para este rinconcito: REFRESCO JAMAICA
Esta receta tiene su historia, y no crean que no se las voy a contar :D, comienza así:
"Erase una vez que Cecilia y Toño estaban sentados en la mesa de un restaurante Mexicano, a Cecilia le llamó la atención el "refresco Jamaica", pero no sabía cuál era su contenido, así que se dirigió a la mesera para preguntarle:
(C=Cecilia; T=Toño; MCL= Mesera con cara larga)
C.- Disculpe, ¿me podría decir que es lo que lleva el "Refresco Jamaica"?
MCL.- Jamaica (con un tono ¿acaso no es obvio?)
Y.- O_o --> ¬¬
C.-Pero, ¿de qué está hecho el refresco Jamaica?
MCL.- de refresco
T.- O_O --> ¬¬
C.-´O_O`--> o_O!; este bueno, ¿de que sabores tiene los jugos de frutas de la estación?
MCL.- Esteeee... (como típica mesera que se está aburriendo) de limonada y...tamarindo.
C.-Uno de tamarindo."
Y me tuve que quedar con las ganas del Refresco Jamaica, aqui les dejo la receta:
1 c.i.* de Jamaica (O_O?)
1 c.i.* de Refresco
6 cubitos de hielo
Primero ponga el Refresco en la batidora, añada hielo, bata hasta que el hielo se deshaga, luego agregue Jamaica (no estoy segura si se refiera a un mapa de Jamaica, a un jamaiquin@, o a una porción del país), vuelva a batir hasta que la consistencia esté a su gusto. Sirva al instante con una Mesera que no le gusta su trabajo.
*Cantidad Indeterminada.
Ahora les dejo la receta original de este Refresco, averiguando en Internet, me di cuenta de que si era de Jamaica, pero se llama de Flor de Jamaica, osea la mesera no me pudo explicar que era de una flor, como si costara decir flor ¬¬, y como si yo supiera todo acerca de refrescos, frutas, flores, etc.
(Para 20 personas)
Flor de jamaica 150 gramos
Azúcar 600 gramos
Canela 1 raja grande
Vainilla líquida 1 cucharada
Nuez picada 50 gramos
Agua 3 litros
Hielo 2 kilos
se le pone un litro de agua y la canela; se deja hervir 10 minutos; se aparta del fuego.
La jamaica se lava perfectamente en una coladera en el agua hervida o purificada; al
día siguiente, se cuela, se mezcla con el jarabe ya hecho, se le pone el hielo; se deja
reposar una media hora. En cada vaso se pone un poco de nuez picada.